151647
151647

【期間限定販売】雪下にんじん乳酸発酵米麹漬

おすすめ

¥518(税込)
商品コード:151647
内容量:120g

保存方法:冷蔵

賞味期限:お届けは賞味期限残り25日以上となります。

数量

商品説明

【漬物グランプリ2018にて準グランプリを受賞】

雪深い新潟県津南町の雪下にんじんは、夏に種まきをし、雪の下で約4ヶ月間寝かせ春に雪の下から掘り起こします。
にんじん特有の臭みが消え、甘みが増すし、栄養価も高くなります。

その雪下人参を、「飲む点滴」と言われる米糀甘酒(ノンアルコール)に乳酸菌を添加した特製の漬け液で漬け込みました。
ほんのり梅の風味が爽やかで、箸休めなどにおすすめです。

原材料名

にんじん、漬け原材料〔米飯、米こうじ、梅酢、醸造酢、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩〕、香料