【30%OFF】掛干一丁 寒干沢庵 -農家さんとともに作る本物の沢庵-
おすすめ
¥513(税込)
商品コード:150213
内容量:1本
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り20日以上となります。
商品説明
新春の時期にお目見えする「掛干一丁 寒干沢庵」は、晩秋に収穫した沢庵専用大根を使います。
沢庵専用大根を作る農家さんは昔に比べて減ってしまいましたが、やはり美味しい沢庵は沢庵専用の大根でないと作ることができません。
今でも沢庵専用大根を作っている埼玉県深谷市の農家さんのご協力により、美味しい沢庵は作られます。
収穫した大根は二週間ほど冷たい風「赤城おろし」にさらし、大根が曲がるほど水分を抜きます。
沢庵専用大根の辛味は干すことにより旨味に変わり、黄変します。
河村屋の「掛干一丁 寒干沢庵」はこの自然の色で、もちろん着色はしていません。
この干し大根を米ぬかなどでじっくり漬け込むことで、もちろん添加物不使用、自然の味わいを醸し出す旨味の強い本物の沢庵が完成します。
しかし近年、急激な環境の変動が。
河村屋がお世話になっている農家さんでも、
味は変わらないのに細身のため市場に出せず廃棄せざるを得ない大根が増えてしまっています。
この細身の大根を使うことで農家さんの力になれないだろうか…
研究・試作を重ね、細身の大根で美味しい「掛干一丁 寒干沢庵」が完成しました!
美味しさはそのまま、お手頃価格で皆様に味わっていただきたく、30%OFFで販売いたします。
河村屋は、これからも農家さんとともに埼玉の沢庵文化を守り、本物の味を届けてまいります。
新春の時期しか味わえない「これぞ沢庵!」という寒干沢庵をぜひご賞味ください。
原材料名
大根、漬け原材料〔砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米糠、食塩〕、酒精