吟醸粕漬 瓜
ひね粕を使わず、毎年新粕を自社で熟成させてその年に漬け込みます。
NEW
¥864(税込)
商品コード:151623
内容量:1舟
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り20日以上となります。
商品説明
【こちらは一舟サイズです】
河村屋・旬の逸品、夏の深谷産白瓜を使った
「吟醸粕漬 白瓜」
今年も販売いたします!
絞りたての酒粕を用い、浅漬タイプに仕上げました。色・味・食感とも、涼味抜群の人気者。
白瓜は、関東ローム層という火山灰質の土地かつ朝晩の寒暖差のある深谷で育てられ、皮が薄くて肉厚。
河村屋では、この白瓜を酒粕に漬ける前の下準備からこだわり、
塩漬け・砂糖漬けにより下味をつけながら酒粕が浸透するよう、職人が心を込めてつくっています。
埼玉県内の酒蔵にお分けいただいた、風味と旨味が豊かな酒粕を3か月ほど熟成し、
調味料などは加えず、フレッシュな風味を生かして漬け込んでいます。
ぜひ埼玉の魅力が詰まった旬の逸品、「吟醸粕漬 白瓜」をお買い求めください。
原材料名
白うり、漬け原材料〔酒粕、砂糖、食塩〕