謹製白菜キムチ HOTなご褒美
1年を通して河村屋の人気商品!
おすすめ
¥756(税込)
商品コード:152583
内容量:270g
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り15日以上となります。
商品説明
河村屋の人気商品「謹製白菜キムチ」
白菜キムチの美味しさの9割は「白菜の下漬け」で決まります。
だからこそ、手間がかかっても株のままにこだわり、塩のひと振りにもこだわっています。
ヤンニョムも1週間熟成させたものを使っているので、味の深みが違います。
「河村屋のキムチが美味しい理由」
①下漬け
白菜の重さに合わせて、塩の量を決め、塩が行き渡るように均等に振ります。
※この下漬けにも熟練の技が必要なのです。
途中、天地替えを行い、計5日かけて白菜を下漬けします。
②ヤンニョム
野菜や果物をミキサーにかけ、唐辛子2種、アミの塩辛などと混ぜ合わせ1週間熟成させます。
③本漬け(二度塗り)
葉の一枚一枚にヤンニョムを手で塗り込みます。
一週間ほど樽で寝かせ、もう一度ヤンニョムを塗り込みます。
浸かり具合を見ながら、3~5日寝かせて完成です。
謹製白菜キムチは約2週間かけて出来上がります。
こだわりの詰まった謹製白菜キムチをご賞味ください。