発酵あんこ
木下製餡×河村屋のコラボ商品!
おすすめ
¥388(税込)
商品コード:040045
内容量:300g
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り20日以上となります。
商品説明
さいたま市にある木下製餡さんと河村屋の米麹を使った『発酵あんこ』が新登場!!開発のきっかけは、ご近所のお客様で、お子様により安全でアレルギーを気にせず美味しく食べられるものを常に追求されていた優しいママからのご要望でした。
弊社の乳酸菌入り米麹を使って何度か試作したのですが、なかなか美味しくできない・・・
そこで、餡子のプロ木下製餡さんが熱意を持って美味しい発酵あんこを開発してくれました!
小豆の香りのあとにしっかり米麹のお米の香りが追いかけてきます。
甘すぎず身体にやんわり沁み渡るママの優しさのよう。
おうちで白玉団子と合わせたり、朝のトーストバターに載せたり、果物と合わせたり♪