発酵あんこ
木下製餡×河村屋のコラボ商品!
おすすめ
¥388(税込)
商品コード:040045
内容量:300g
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り20日以上となります。
商品説明
さいたま市・大宮の老舗あんこ屋さん、木下製餡さんとのコラボ商品!
河村屋の米麹を使った『発酵あんこ』です。
開発のきっかけはご近所のお客様。
お子様のために安全でアレルギーを気にせず美味しく食べられるものを常に追求されていた優しいママからのご要望でした。
弊社の乳酸菌入り米麹を使って何度か試作したのですが、なかなか美味しくできない・・・
そこで、餡子のプロ木下製餡さんが熱意を持って美味しい発酵あんこを開発してくれました!
小豆の香りのあとにしっかり米麹のお米の香りが追いかけてきます。
甘すぎず身体にやんわり沁み渡るママの優しさのよう。
おうちで白玉団子と合わせたり、朝のトーストバターに載せたり、果物と合わせたり♪
伸ばしておしるこにするのも美味しいですよ。