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旬の逸品「吟醸粕漬 白瓜」販売開始!

2025年8月5日

 

河村屋・旬の逸品、夏の深谷産白瓜を使った
「吟醸粕漬 白瓜」
2025年も販売を開始しました!

 

白瓜は、関東ローム層という火山灰質の土地かつ朝晩の寒暖差のある深谷で育てられ、皮が薄くて肉厚。

河村屋では、この白瓜を酒粕に漬ける前の下準備からこだわり、
塩漬け・砂糖漬けにより下味をつけながら酒粕が浸透するよう、職人が心を込めてつくっています。

埼玉県内の酒蔵にお分けいただいた、風味と旨味が豊かな酒粕を3か月ほど熟成し、
調味料などは加えず、フレッシュな風味を生かして漬け込んでいます。

 

ぜひ埼玉の魅力が詰まった旬の逸品、「吟醸粕漬 白瓜」をお買い求めください。

 

>>「吟醸粕漬 白瓜」(一舟)はこちら

>>「吟醸粕漬 白瓜」(半舟)はこちら

 

河村屋Instagramでは、畑から漬け込みまで、製造の過程を3つの動画にして配信中です。ぜひご覧ください。

>>河村屋Instagramの吟醸粕漬白瓜 動画はこちら