【お中元や帰省のお供に】夏の季節商品セット
最短6月27日発送となります。※こちらのセット商品はギフトボックス代と熨斗代が含まれております。 熨斗を希望される場合は、お手数ですが備考欄にご希望の熨斗種類を記載ください。
NEW
保存方法:冷蔵
賞味期限:お届けは賞味期限残り3日以上となります。
商品説明
※こちらのセット商品はギフトボックス代と熨斗代が含まれております。
熨斗を希望される場合は、購入画面に表示される別料金300円の熨斗は選択せず、
備考欄にご希望の熨斗種類を記載くださいますようお願いいたします。
【ご注文時「備考欄」へ記載いただきたい内容】
熨斗(のし)の種類
※「お中元」「河村屋季節のし(夏)」等、ご希望があれば記載ください
【お届けについて】
旬の水茄子をお届けするため、「日曜締切・翌週金曜発送」とさせていただきます。
お早めのご予約をお待ちしております。
(例)
6月22日(日)締切⇒6月27日(金)発送
6月29日(日)締切⇒7月4日(金)発送
7月6日(日)締切⇒7月11日(金)発送
【賞味期限について】
記載の「3日」は水茄子の賞味期限です。その他の商品は十分な期間があるものをお届けいたします。
_______________________
お中元や帰省のお供にぴったりの夏の季節商品セットです。
夏の泉州水茄子・トマトのワインジュレに、河村屋の代表商品である大福神漬・玉ねぎのお漬物、埼玉県秩父地方の伝統のお漬物しゃくし菜、爽やかな甘味・若桃の甘露煮を詰め合わせました。
玉ねぎのお漬物は、今の季節限定、”新玉ねぎ”で漬けたものをお届けします。
_______________________
【セット内容(7品)】
●泉州水茄子
一番美味しい期間限定。皮も身も柔らかくジューシーな水茄子の浅漬です。
●トマトのワインジュレ
丸ごとトマトに柑橘香る白ワインジュレを絡めていただく、暑い夏におすすめの1品。
●大福神漬
河村屋の神髄!
深谷産の大根を2年半も塩漬け、旨味が凝縮された沢庵にしてから大ぶりに手切り、香り豊かな甘口醤油ダレに漬け込み完成まで3年かかる代表作です。
●玉ねぎのお漬物(レギュラー・薬膳)
河村屋の「創作漬物」の原点、玉ねぎのお漬物です。
今の季節限定、”新玉ねぎ”で漬けたものをお届けします。
特別な製法で漬けた玉ねぎはシャキシャキ感はそのままに辛味は全くなし。
以下の8種から2種をランダムでお届けいたしますが、
特にご希望がございましたら備考欄にお書きいただきましたら対応させていただきます。
・レギュラーシリーズ(醤油・赤ワイン・レモン・黒こしょう)
・はれやか薬膳シリーズ(さらさら・ぬくぬく・うきうき・うるうる)
●熟成しゃくし菜
埼玉県秩父地方の伝統的なお漬物です。
ほどよい酸味と塩気で、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
●若桃甘露煮
間引きした若い実を丁寧に甘露煮にしました。
種までトロリと柔らかく、桃の優しい香りが広がります。
原材料名
【セット内容】・泉州水茄子
・トマトのワインジュレ
・大福神漬
・玉ねぎのお漬物(レギュラー・薬膳)
・熟成しゃくし菜
・若桃の甘露煮
アレルギー
【トマトのワインジュレ】ゼラチン
【大福神漬】
小麦・大豆
【玉ねぎのお漬物・醤油】
小麦・大豆
【玉ねぎのお漬物・黒胡椒】
小麦
【玉ねぎのお漬物 はれやか薬膳うきうきケア】
大豆、小麦、りんご
【玉ねぎのお漬物 はれやか薬膳ぬくぬくケア】
カシューナッツ
【熟成しゃくし菜】
カニ・小麦・大豆