【これぞ沢庵!】掛干一丁 寒干沢庵の販売スタート

旧年中は格別のお引き立て誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

毎年この時期になると販売開始になる「掛干一丁 寒干沢庵」が入荷いたしました。

毎年埼玉県深谷市の農家さんが晩秋に収穫した旬の大根を約2週間、上州名物からっ風にさらして干しあげます。


約2週間、冷たい風にさらすことで、しっかりと水分が抜け旨味が凝縮されます。


その寒干沢庵を米ぬかなどでじっくり漬け込むことで、自然の味わいを醸し出します。


今の時期しか味わえない「これぞ沢庵!」という「掛干一丁 寒干沢庵」をぜひ一度ご賞味ください。